Автор: Леонид ЗверевНовости04 Дек 2018

Куратор правительства в сфере агропромышленности, вице-премьер Алексей Гордеев, озвучил ряд поручений для своих подведомственных управлений, согласно которым чиновникам в регионах придётся сформировать запасы зерна, чтобы не допустить необоснованного роста цен на хлебопродукты.

Инициатива такого решения исходит от президента Российской Федерации Владимира Путина. В понедельник, 3 декабря, глава государства провёл плановое совещание при участии Алексея Гордеева и главы «Союза пекарей РФ» Валерия Чешинского.

Чешинский пожаловался президенту на то, что при оптовых закупках зерна цены несколько завышаются. Пока удорожание незначительно, но это «первый звоночек», который может привести к росту конечной стоимости всех хлебобулочных изделий.

«В настоящее время стоит задача стабилизировать рынок хлебобулочной продукции, зерна и муки», — заявил Гордеев.

Глава Союза пекарей РФ попросил у премьер-министра правительственную поддержку в плане стабилизации роста цен, так как реальных предпосылок для увеличения стоимости зерновых нет.

Напомним, что на вечернем совещании правительства РФ 3 декабря 2019 года министр сельского хозяйства отчитался президенту, что в текущем году собрали на 12% больше урожая зерновых, чем в 2017 году.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?