Автор: Леонид ЗверевНовости04 Дек 2018

Согласно информации, которую опубликовали на официальном сайте Счётной палаты, затраты на хранение конфискованного имущества превышают доходы от продажи этого самого конфиската.

В ведомстве данные подтвердили — хранение конфискованного имущества невыгодно для государства, так как большую часть конфиската не удаётся продать, а деньги на его хранение нужны постоянно: на содержание склада, охраны, грузчиков, статистов, электроэнергию, отопление и т. д.

Соответствующий аудит проводила Счётная палата РФ, которая, подводя итоги, пришла к очень неутешительным выводам — только за 2017 год расходы на содержание складов Росимущества превысили доходы от реализации конфиската почти на 45 млн рублей. При этом в первой половине текущего года Росимущество потратило на хранение конфиската 62 млн рублей при прибыли всего в 64 млн рублей.

Чиновники знают о проблеме и называют главной причиной «несовершенное законодательство в сфере регулирования». Часть документов, на которые ссылается Росимущество при конфискации и реализации, вообще отсутствует. Например, Положение об учёте имущества в каком-либо виде никто не видел с 2008 года, но при этом госструктура продолжает ссылаться на этот норматив.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?