Автор: Леонид ЗверевНовости04 Дек 2018

Общая стоимость строительства электростанции в Крыму составляет 71 миллиард рублей. Все работы были выполнены госкорпорацией «Ростех». Но вот запустить объект в эксплуатацию не вышло уже дважды, требуется третья попытка.

«Ростех» в очередной раз запросил у Ростехнадзора перенос старта электростанции, которую уже давно построили в Крыму, потратив 71 млрд рублей.

Основной причиной задержки сдачи в эксплуатацию такого крупного строительного объекта, который является очень важным в экономическом плане, в «Ростехе» называют проблемы с подрядчиками.

Большую часть подрядных работ при строительстве электростанции выполняла «Технопромэкспорт» — дочерняя компания «Ростеха». Компания-подрядчик завершила строительство двух объектов (Таврическая и Балаклавская ТЭС), но вот защитить проекты в Ростехнадзоре пока не получается. Соответственно, запуск откладывается уже в третий раз.

В настоящее время на ТЭС работают по два энергоблока в тестовом (щадящем) режиме на выработку 235 МВт. Основные мощности в 950 МВт пока простаивают. Ростехнадзор ожидает часть документации по строительному проекту и результаты тестов работы запущенных энергоблоков. Только после этого надзорный орган даст «добро» на запуск основных мощностей крымских электростанций.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?