Автор: Леонид ЗверевНовости05 Дек 2018

В Москве активно проводится программа реновации старого жилья. Старые пятиэтажные хрущёвки сносят, а взамен строят новые многоэтажки. По данным крупнейшего агентства недвижимости ЦИАН, стоимость квартир в таких домах под снос выросла на 20%.

Данную ситуацию в агентстве недвижимости объясняют очень просто — как только люди увидели, что правительство действительно выдаёт новые квартиры взамен снесённых пятиэтажек, многие увидели в этом очень хороший вариант для инвестиций.

Хрущёвки никогда особо не были в цене. Дома старые, коммуникации очень плохие, благоустройство минимальное. Но теперь, когда городские власти выполнили своё обещание и переселили множество граждан в новые квартиры взамен снесённого жилья, особо состоятельные московские жители решили на этом заработать — купить хрущёвку, дождаться сноса, получить новое жильё, а уже затем продать его гораздо дороже.

Схема элементарная, при этом многие риелторы активизировались и начали покупать такие квартиры для себя. Но количество такого жилья постепенно уменьшается: в 2017 году на продаже было порядка 2 тысяч квартир, а вот к концу 2018 их доля на рынке составляет не более 400 предложений. Соответственно, цена на них выросла.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?