Автор: Леонид ЗверевНовости05 Дек 2018

Как сообщается на сайте правовой информации Госдумы, бюджетные средства, которые удалось сэкономить за 2018 год снова вернутся в Федеральный бюджет.

С данной инициативой выступил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Сумма в размере 500 млн рублей была сэкономлена именно депутатами Государственной думы после аудита расходов и фонда оплаты труда чиновников.

Примерно третья часть — это экономия по фонду оплаты труда депутатов. Такой внушительной экономии удалось достигнуть благодаря пересчёту выслуги и пенсий некоторым сотрудникам, а также корректировки стажа работников государственного аппарата.

Оставшаяся сумма получилась в результате того, что депутаты «прогуливали» свою работу. То есть если депутат отсутствовал на пленарном заседании (а такие мероприятия являются обязательными для посещения), то законотворец вынужден брать отпуск за собственный счёт. В редких случаях депутаты приносили больничные листы за «прогулы». В таком случае им начисляли меньше зарплаты, а в нередких случаях, если больничный был неправильно оформлен или подан не в установленный срок — его попросту не принимали к расчёту.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?