Автор: Леонид ЗверевНовости05 Дек 2018

Согласно данным, опубликованным в печатном издании «Коммерсантъ», иностранные инвесторы только за последний месяц вывели с российского рынка более 180 миллионов долларов США.

«Коммерсантъ» ссылается в своей публикации на отчёт BCS Global Markets. Причём международные фонды в размере 180 млн долларов покинули российские банки в период с 19 по 30 ноября. Экономические эксперты связывают такую «панику» с возможностью введения новых санкций со стороны Соединённых Штатов Америки на фоне конфликта России и Украины в Керченском проливе.

«Масла в огонь» подлил и прошедший саммит G20, на котором американский президент Дональд Трамп не пожелал встретиться с Владимиром Путиным и обсудить экономические распри между двумя государствами.

Суммарно же за ноябрь текущего года Россию покинуло не менее 230 млн долларов. Инвесторы пока что боятся оставаться на российском рынке, уверены эксперты. Рубль нестабилен, цены на нефть постоянно меняются, санкции на подходе, существуют транспортные проблемы в Азовском море. Пока никаких положительных факторов в экономике и политике России не наблюдается. Всё это мешает иностранцам инвестировать свои средства в РФ.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?