Автор: Леонид ЗверевНовости05 Дек 2018

Согласно публикации новостного портала finance.rambler, группа активистов собрала огромное количество подписей против введения закона об изъятии недвижимости.

Свои требования активисты передали вместе с собранными подписями (более 10 тыс.) в Государственную думу РФ. Согласно опросу, проведённому информационным порталом BFM, большинство граждан несогласны с тем, что государство изымает их жильё, выдавая «мизерные компенсации».

В Государственной думе уже прошёл первое чтение законопроект, который на полностью законных основаниях позволит властям изымать недвижимость и земельные участки у собственников для застройки территорий согласно ранее одобренным генпланам.

Чаще все всего частные земельные участки будут изыматься для строительства или развития существующей инфраструктурной сети — автострады, магистрали, железнодорожных путей, эстакад и т. д. Некоторые посёлки попросту сотрут с карты, проложив на их месте крупные транспортные развязки.

Для примера, в Челябинске городские власти уже разослали уведомления о сносе частных домов, предложив за 5,5 сотки всего 2 миллиона рублей и жилплощадь в 44 квадрата.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?