Автор: Леонид ЗверевНовости05 Дек 2018

Не так давно правительства различных стран начали разрабатывать и принимать регулятивное законодательство для криптовалют. Эта тенденция получила распространение в большей мере в Беларуси. Однако в соседней стране регулятивное законодательство постоянно дорабатывается. На этой неделе стало известно о том, что Беларусь анонсировала новые правила регулирования крипторынка.

Парк высоких технологий (ПВТ) разработал новое регулятивное законодательство для цифровых валют и ICO. Законопроект уже опубликован на сайте ПВТ.

Замдиректора Парка высоких технологий Иван Жизневский отметил, что криптовалюты имеют второстепенное значение для ведомства. Он подчеркнул, что принятие нового законодательства благоприятно отразится на рынке.

В проекте закона ужесточаются требования к проведению ICO в республике. Компания, которая осуществляет первичное размещение токенов, должна иметь резервный фонд не менее 500 тыс. белорусских рублей (230 тыс. долларов).

Криптобиржи должны иметь в резерве не менее 2 млн рублей (900 тыс. долларов). Кроме того, все торговые площадки обязываются проводить идентификацию клиентов, чтобы пресекать мошенничество.

Помимо прочего, все компании, работающие с криптой, будут проходить обязательный аудит — минимум один раз в год. Документы уже согласованы с Комитетом госконтроля и Нацбанком. Когда закон вступит в силу, не уточняется.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?