Автор: Леонид ЗверевНовости05 Дек 2018

Московский Фонд реноваций впервые за свою программу выкупил землю у частных владельцев на сумму в размере 700 миллионов рублей.

Как заявляют в самом Фонде реноваций Москвы, земля была выкуплена в большей степени у Российской Железной Дороги и частично, буквально несколько крупных участков, у местного российского бизнесмена Руслана Джамалудинова.

У московских властей есть достаточное количество собственной земли под строительство новых объектов, но на некоторых участках необходима стартовая площадка, на которой возведут новый жилой дом до того, как снесут старый. Ведь сначала людей нужно куда-то переселить.

Общая сумма сделки по покупке частной земли составила 700 миллионов рублей, которые выделил Фонд. Площадь покупки составила порядка 3 гектаров. Как правило, это участки возле существующего старого жилого фонда, который запланировали сносить для возведения нового жилья.

Все сделки по покупке проходили без каких-либо тендеров. Заключались прямые договоры на покупку конкретных участков, необходимых под новое строительство. Вся сопутствующая документация опубликована на официальном сайте госзакупок.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?