Автор: Леонид ЗверевНовости05 Дек 2018

Московские власти сильно обеспокоены смертностью граждан на столичных дорогах. В связи с этим департамент транспорта начал разрабатывать проект постановления об отмене неадминистрируемого порога превышения максимальной скорости.

Как всем известно, существует порог превышения скорости движения автомобиля — 20 км/ч. Постоянно передвигаться быстрее положенного, конечно, нельзя — допускаются лишь кратковременные манёвры, например, обгон впередиидущего транспортного средства.

В ближайшее время +20 км/ч. к максимальной скорости могут отменить, а за такое превышение будут штрафовать «по полной программе». Руководитель департамента транспорта по Москве Максим Ликсутов полностью согласен, что водители пользуются такими послаблениями и безнаказанностью, очень часто двигаясь постоянно с недопустимой скоростью.

«Такие манёвры нужно начинать пресекать. Камеры, которые стоят в городе, способны зафиксировать превышение скорости только на +3 км/ч. Наилучшим вариантом будет изменить неадминистрируемый порог превышения скорости и понизить его до 2–5 км/ч. Это позволит существенно снизить смертность на дорогах. А если кто-то не примет такие правила, штрафы научат автолюбителей уважать закон», — заявил Ликсутов.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?