Автор: Леонид ЗверевНовости06 Дек 2018

5 декабря на внеплановом брифинге Госдепа США официальный представитель ведомства очень долго говорил об Украине, России и Керченском конфликте. А в конце своего выступления призвал Европу отказаться от использования российского «Северного потока-2».

Если кратко, то суть всего выступления относительно России, Европы и «Северного потока-2» сводится к тому, что Старому Свету необходимо быть максимально независимым от российского газа. Если Европа примет «Северный поток-2» для эксплуатации и будет покупать поступающий через него газ, она не сможет ничего противопоставить Российской Федерации, а также «потеряет хватку в сдерживании российской агрессии». Полная стенограмма речи представителя Государственного департамента США опубликована на официальном сайте ведомства.

«Транспортировка газа из России в Германию, минуя Украину, — это очень плохая идея. Керченский инцидент должен показать европейским лидерам, что любое взаимодействие с российской стороной неприемлемо», — заявил высокопоставленный чиновник Госдепа.

Америка уверена, что сложившаяся ситуация, в которой замешаны Россия, Украина, Европа и газ, может подорвать экономическую безопасность многих стран, которые станут зависимы от российского голубого топлива.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?