Автор: Леонид ЗверевНовости06 Дек 2018

Исследовательская компания Frank RG выдала очень интересную статистику, проанализировав данные российских банков начиная с 2006 года. Оказывается, граждане РФ имеют задолженность перед национальными банками в размере 3 трлн рублей.

Как заявляют сами банки, большинство «плохих долгов» уже списаны по истечении срока давности, а закрытые портфели проданы. Основная причина роста такой задолженности населения перед банками — это, как и стоило ожидать, кредиты по банковским картам, а также очень популярные в последние годы кредиты наличными.

Специалисты компании Frank RG по большей части винят в таком огромном долге по кредитам сами финансовые учреждения. Ведь банки, стараясь привлечь как можно больше клиентов, постоянно снижают требования к кредитору и сами роют долговую яму. Таким образом, за 12 лет скопился довольно внушительный долг в размере 2,93 трлн рублей.

Заказчиком своеобразного аудита является Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств, которая таким образом хочет доказать банкам, что долги нужно возвращать вовремя, а помогут им (банкам) в этом именно коллекторские фирмы.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?