Автор: Леонид ЗверевНовости06 Дек 2018

С данной инициативой выступил депутат Государственной думы Дмитрий Свищёв, который по совместительству является активным членом госкомитета по физической культуре и спорту. Основная идея состоит в том, что на территории учебных учреждений будет введён полный запрет на продажу газированных напитков, а также сладостей, которые произведены (приготовлены) вне школы.

Все свои мысли и предложения Дмитрий Свищёв оформил в письменном виде и отправил на рассмотрение главе Правительства Дмитрию Медведеву с просьбой как можно быстрее рассмотреть предложенный им запрет.

Помимо газировки, член спортивного комитета предлагает ещё и ограничить школьников в употреблении сладостей, полностью исключив из меню продукты питания с высоким содержанием сахара. Как заявили в самом комитете физкультуры и спорта, все его члены единогласно поддерживают своего коллегу, так как такие меры «помогут воспитать здоровую и сильную нацию».

Ещё несколько депутатов Госдумы также выступили с инициативой увеличить стоимость акциза на газированные напитки минимум на 20% от текущего налога. Таким образом, можно убить двух зайцев — избавить население от преждевременного ожирения и диабета, а также пополнить бюджет.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?