Автор: Леонид ЗверевНовости06 Дек 2018

Центробанк старается двигаться «в ногу со временем», а также стремится выполнять поручения правительства в плане перехода к «Цифровой экономике». Согласно последнему официальному заявлению пресс-службы главного финансового регулятора страны, в собственной структуре было уволено 45% служащих, выполняющих функцию банковского надзора над подведомственными учреждениями.

Ещё одной причиной такого сокращения внутреннего штата является плановая централизация службы по обеспечению банковского надзора. Информацию также подтвердила заместитель председателя правления Центробанка Ольга Полякова.

Массовые увольнения прошли по всем областным отделениям Банка России, а также в центральном аппарате управления. По состоянию на 3 декабря 2019 года, банковский надзор осуществляют не более 1 тыс. сотрудников по всей стране, включая управление.

Напомним, что Центробанк осуществляет прямой надзор за деятельностью всех максимально значимых кредитных организаций в Российской Федерации. Степень «значимости» каждого финансового учреждения определяется индивидуально.

Все сотрудники, которые попали под сокращение, были повторно приняты на другие должности или планируют перейти на другую работу, закончив специально организованные банком курсы повышения квалификации. По требованию сотрудников им выдавали рекомендательные письма с результатами внутреннего тестирования, если человек желал устроиться на работу в другой банк.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?