Автор: Леонид ЗверевНовости06 Дек 2018

Несколько дней назад, 3 декабря 2018 года, согласно информации с официального сайта Правительства РФ, премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение ведомствам разработать новый вариант доплат для пенсионеров, имеющих инвалидность той или иной группы по общему заболеванию или в результате трудового увечья.

Работать над предложениями будут министерства в тесном взаимодействии с исполнительными властями по регионам на местах. Интересно, что будущие доплаты будут касаться предмета сохранения выплат по инвалидности при официальном трудоустройстве пенсионера. Поручение главы Правительства должно быть выполнено не позднее апреля 2019 года.

С точки зрения улучшения социального положения пенсионеров-инвалидов — очень хорошая новость. Однако эта доплата может быть только в размере, чтобы сумма социальных выплат плюс доплата не превышала уровень минимального прожиточного минимума.

Напомним, что в настоящее время МРОТ почти равен прожиточному минимуму, а с 1 января 2019 года полностью сравняется с ним и составит 11 280 рублей.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?