Автор: Леонид ЗверевНовости06 Дек 2018

На последнем заседании комитета ОПЕК+ было принято окончательное решение о снижении уровня добычи нефти. Для начала участники ввели ограничения на полгода.

Но тем не менее решение не имеет каких-либо конкретных цифр, все договорённости «условные», снижение добычи на конкретные объёмы не прописано.

Инициатива по снижению добычи чёрного золота в мире шла от мониторингового комитета ОПЕК+, председателем которого является министр нефти Омана Мохаммед аль-Румхи. В обсуждении принимали участие все руководители профильных министерств стран-участников.

Отсчёт в полгода начнётся с 1 января 2019. Предположительно, мировые лидеры по добыче нефти должны будут снизить свою добычу минимум на 250–300 миллионов баррелей в годовом исчислении. Для суточной добычи ожидается снижение на 11–16 тыс. баррелей.

Напомним, что ранее, на саммите G20, Россия и Саудовская Аравия договорились о снижении добычи нефти. В настоящее время Кремль готов снизить добычу максимально на 150 тыс. баррелей. Президент США Дональд Трамп также призывал членов ОПЕК+ снизить уровень нефтедобычи.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?