Автор: Леонид ЗверевНовости07 Дек 2018

4 декабря текущего года в Московский арбитраж поступило исковое заявление от Промсвязьбанка на компанию «О1 груп финанс» с требованием взыскать с ответчика 2,1 миллиарда рублей.

Довольно крупная компания «О1 груп финанс» входит в концерн O1 Group, собственником которого является Борис Минц. В общей сложности Промсвязьбанк выдвинул исковых требований на возмещение средств в размере 2,132 миллиарда рублей.

На этот раз претензии банка относятся к бывшему представителю совета директоров Промсвязьбанка — Дмитрию Минцу. Когда банк попал под временное управление Центробанка в другом конфликте, Дмитрий Минц смог осуществить очень выгодную для себя сделку, продав 20% акций ещё действующего банка за в 20 миллионов долларов США.

Теперь, когда Промсвязьбанк полностью восстановил свою репутацию и принялся активно наращивать клиентскую базу, руководство финучреждения посчитало, что прошедшая сделка была незаконной, и Борис Минц должен вернуть полную стоимость проданных акций и проценты по ним.

Но теперь Минц — руководитель O1 Group, а все средства от сделки по продаже акций Промсвязьбанка вложил в новый проект, поэтому и претензии предъявляются к самой компании.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?