Автор: Леонид ЗверевНовости07 Дек 2018

Цена Bitcoin и альткоинов на текущий момент в разы ниже, чем в декабре 2017 года. Само собой, это не лучшим образом сказывается на эмоциональном (не говоря уже о финансовом) состоянии участников крипторынка. Что же делать со своей криптовалютой, чтобы потом не быть тем самым парнем, который выбросил диск с биткоинами, когда тот не стоил почти ничего, и вот уж пару лет обыскивает мусорную свалку, не теряя надежды?

На самом деле у ситуации всегда две стороны. Если для кого-то нынешний курс криптовалют — трагедия, для других — новая возможность для покупки.

Не паниковать! Это первое правило. Не принимайте импульсивных решений — это актуально не только в случае с криптовалютами, но и с другими инвестициями.

Помните о том, что вполне вероятен сценарий развития событий, при котором подешевевшие криптовалюты привлекут новый поток инвесторов. При таком раскладе Bitcoin и ТОП альткоинов начнут новый виток роста.

Играйте по своим правилам, не слушайте никого. Если вы приняли решение покупать монету при падении, не пытайтесь дождаться, когда она достигнет самого низкого значения. Так вы дождётесь только разворота тренда и больше потеряете. Если же продаёте актив, который начал терять в цене, не избавляйтесь от всей суммы сразу. Как продажу, так и покупку стоит всегда осуществлять небольшими долями.

Учитывая, какие усилия прилагают биржи для привлечения институциональных инвесторов, окончательная и бесповоротная «смерть биткоина», которую анонсировали уже не раз, точно не грозит.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?