Автор: Леонид ЗверевНовости07 Дек 2018

На Евразийском экономическом форуме, который проходил в Санкт-Петербурге на этой неделе, президент Белоруссии Александр Лукашенко провёл с российским президентом Владимиром Путиным длительную беседу, основным вопросом которой была стоимость голубого топлива, поставляемого в дружественное государство.

Глава Белоруссии сразу же высказал свои претензии, как говорится, «в лоб», посетовав на то, что для белорусских потребителей стоимость газа составляет 130 долларов США за 1 тыс. м3, а вот для россиян она не превышает 70 долларов за 1 тыс. м3.

Владимир Путин выслушал все претензии коллеги, после чего заявил: «Для Белоруссии газ поставляется по сниженной стоимости в 130 долларов за 1 тыс. м3. Для всех остальных участников этого рынка газ стоит уже 200 долларов. Так что замечание о повышении стоимости газа для вашей страны как минимум неуместны», — заявил российский президент.

Лукашенко согласился с представленными аргументами и настоял продолжить дальнейшие обсуждения в «закрытом формате», без журналистов. По окончании беседы, которая длилась почти 4 часа, Лукашенко выступил с заявлением, что все вопросы по газу между Белоруссией и Россией окончательно улажены, а подробную информацию о достигнутых договорённостях журналисты получат после подписания соответствующих договоров между государствами.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?