Автор: Леонид ЗверевНовости07 Дек 2018

Выступая на телевидении, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что по итогам 2018 года реальные доходы населения выросли на 1,6%, а это довольно положительная тенденция, учитывая экономическую ситуацию в стране.

«Реальные доходы населения, то есть заработные платы, в 2019 году вырастут на 7,6%. Соответствующие ведомства просчитали данный показатель с учётом текущего состояния экономики в России, санкций и прогноза курса рубля», — отметил в своём выступлении глава правительства.

Проведя небольшие математические вычисления, можно сказать, что уровень зарплат, по сравнению с 2017 годом, вырос на 6,9%, заявил Медведев. Падение доходов населения, хоть медленными темпами, но снижается. В целом динамика положительная.

А если взять статистику последних четырёх лет, то динамика роста доходов населения будет следующей: 2014 – 1%, 2015 – 3%, 2016 – 6%, 2017 – 6,9%. А вот в 2018 рост снизился. Основная причина — это усиление санкционного давления на Россию, нестабильность курса национальной валюты и постоянные скачки стоимости нефти на мировом топливном рынке.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?