Автор: Леонид ЗверевНовости07 Дек 2018

Данное аналитическое исследование проведено информационным порталом «Школа финансовой мудрости». В опросе принимали участие более 7 тысяч человек со всех регионов России. В итоге получился «народный» ТОП-5 худших банков.

Первое место антирейтинга у Русского стандарта. Почти все респонденты единогласно подтвердили: банк обязательно попытается навязать вам дополнительные платные услуги, которые, по сути, никому не нужны. А при возникновении различных финансовых проблем со стороны персонала банка начнётся настоящий «террор».

Банк Восточный не только практикует навязывание дополнительных ненужных услуг, но и постоянно вводит своих клиентов в заблуждение о тарифах. При этом доказать свою правоту потом просто невозможно. Больше всего опрошенных жалуются на кредитные карты и условия по ним.

В банке Тинькофф, как оказывается, самые большие проценты по кредитным картам. Многие люди брали различные кредиты благодаря массовой рекламе, но по факту расплатиться с долгом из-за огромных процентов затем очень сложно. А при возникновении задолженности по кредиту общаться с представителями банка становится просто невыносимо.

Сбербанк расположился на четвёртом месте. Не обращаться в эту организацию, как оказывается, очень сложно. Почти все переводы идут именно через крупнейший российский банк. Однако как раз на переводы и жалуются клиенты — деньги идут несколько дней, нередко даже теряются.

В Совкомбанке тоже большие проблемы с кредитами и условиями по ним. Ни один опрошенный не смог порекомендовать этот банк.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?