Автор: Леонид ЗверевНовости10 Дек 2018

Согласно официальному заявлению информационного отдела гипермаркетов «Лента», Ян Дюннинг, бессменный гендиректор сети магазинов, покинул свой пост. Его место занял выбранный советом директоров новый генеральный директор Герман Тинга, который ранее занимал должность директора по коммерческим вопросам.

«С 6 декабря 2018 года Герман Тинга официально занимает должность генерального директора «Ленты». Ян Дюннинг, бывший руководитель сети гипермаркетов, уволен с занимаемой должности», — говорится в официальном заявлении, которое попало в распоряжение информационного портала «РБК».

Как известно, Тинга работал на самой высокой должности в «Ленте» ещё с 2012 года. Около 10 месяцев он был коммерческим директором, затем краткий период — менеджером по закупкам в сегменте непродовольственных товаров. Предыдущим местом работы Германа Тинга была крупная иностранная сеть аналогичных по своей структуре гипермаркетов Metro AG.

При правлении Яна Дюннинга сеть магазинов «Лента» заняла ведущее место на рынке продовольственного ретейла, добившись лучших показателей продаж в 2015–2017 годах. Но в последний год правления Дюннинга показатели по продаже непродовольственных товаров в сети магазинов значительно упали. Ещё летом у совета директоров встал вопрос о смене руководителя, но с кандидатурой долго не могли определиться.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?