Автор: Леонид ЗверевНовости11 Дек 2018

Как отмечают в пресс-службе Сбербанка, за последний месяц хакерские атаки на серверы финансового учреждения значительно увеличились.

Специалисты отдела кибербезопасности Сбербанка зафиксировали максимальное количество атак на основные серверы банка на протяжении всего ноября, а также в первых числах декабря 2018 года.

С официальным заявлением перед журналистами «РИА Новости» и «РБК» выступил заместитель председателя правления кредитной организации Станислав Кузнецов. «Атаки на наши сервера фиксировались и ранее, но самый пик активности пришёлся именно на ноябрь. Декабрь также начался не очень, попытки взлома системы идут ежедневно. Возможно, это так называемое сезонное обострение, а может, и организованная атака с использованием заражённых компьютеров пользователей, которые даже не понимают, что их машины используют в атаке», — сообщил Станислав Кузнецов.

Крупных атак было также много, а, точнее, 82, которые классифицировали как DDoS-атаки. Согласно статистике самого Сбербанка, в 2017 году атак было меньше — всего 45 за весь календарный период. В 2018 количество существенных атак на кредитную организацию уже увеличилось в 2 раза. Специалисты отдела кибербезопасности Сбербанка постоянно мониторят ситуацию и пытаются выяснить источник угрозы.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?