Автор: Леонид ЗверевНовости12 Дек 2018

Как сообщает печатное издание Financial Times со ссылкой на высокопоставленные источники в финансовом секторе, Михаил Фридман ведёт переговоры с группой ВТБ о продаже Альфа-банка.

Предварительно финансовые эксперты и источники Financial Times называют сумму примерно в 7–8 миллиардов долларов США. Помимо ВТБ, Фридман также обращался с подобным предложением и к финансовой группе UniCredit.

Как утверждает Financial Times в своей публикации, прийти к каким-либо окончательным договорённостям в результате этих переговоров не удалось. Также известно, что к UniCredit Михаил Фридман обращался с аналогичным предложением примерно год назад.

Теперь переговоры возобновились, но уже с двумя потенциальными покупателями одновременно. Официальный источник FT из Центробанка подтвердил данную информацию, сообщив изданию, что Фридман «уже не раз пытался выйти из данного бизнеса», но, по всей видимости, «задаром» отдавать своё детище желания нет, а за предложенную сумму в 7–8 млрд долларов США клиенты пока не нашлись.

После запроса в сам Альфа-банк информацию о продаже кредитной организации категорически опровергли. В пресс-службе банка заявили, что «никаких финансовых переговоров и предложений о продаже банка не было, и быть не может».

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?