Автор: Леонид ЗверевНовости12 Дек 2018

На последнем совещании правительства Российской Федерации вице-премьер-министр Алексей Гордеев одобрил инициативу по корректировке действующей законодательной базы для адаптации регионов России к новой системе сбора отходов и их дальнейшей переработки.

Изначально вопрос о сборах твёрдых бытовых отходов, их хранении и переработке озвучил губернатор Курганской области. Чиновник заявил, что регион не готов принимать и перерабатывать огромное количество мусора, которое скапливается на территории области.

В ответ на заявления главы Курганской области Алексей Гордеев дал соответствующее поручение о скорейшей разработке мероприятий по адаптации регионов к переходу на новую систему сбора и переработки мусора.

«Мы (правительство) рассмотрим все предложения по данному вопросу и выработаем чёткую стратегию и действенные меры по адаптации регионов к переходу на новую систему переработки отходов. Помимо этого, стоит обратить внимание на модернизацию существующей отрасли мусоропереработки. Основная задача, которая в настоящий момент стоит перед руководителями регионов и правительством РФ, — это максимальный комфорт для населения при модернизации отрасли или реализации новых проектов», — заявил Алексей Гордеев.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?