Автор: Леонид ЗверевНовости12 Дек 2018

Вице-премьер-министр Татьяна Голикова дала поручение Правительству РФ внести предложения об изменении правового статуса ПФР, ОМС и ФСС.

При этом Татьяна Голикова чётко указала конечный срок — 1 апреля 2019 года, по истечении которого руководители всех вовлечённых ведомств должны предоставить свои предложения.

«Организационно-правовую форму ПФР, ОМС и ФСС необходимо менять. Я прошу руководителей ведомств внести конкретные предложения и предоставить мне их на рассмотрение не позднее 1 апреля 2019 года. Мы все понимаем, что вопрос изменения статуса любого государственного внебюджетного фонда является очень длительным процессом. Но времени мало, необходимо в кратчайшие сроки проработать большое количество деталей и предоставить свои предложения экспертному сообществу», — сказала Татьяна Голикова.

Суть возможных изменений сводится к тому, что все три фонда являются внебюджетными организациями с одинаковым статусом, поэтому и финансовый подход к ним осуществляется аналогичный. Но на практике это не очень удобно, особенно когда дело доходит до выделения средств на их финансирование.

После появления конкретных предложений вопрос будет вынесен на рассмотрение общественных организаций, профсоюзов и крупных работодателей.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?