Автор: Леонид ЗверевНовости13 Дек 2018

В сети есть огромное количество агрегаторов, которые проводят оплату от пользователя к сайту. Такие сервисы уже в ближайшее время поставят под контроль финансовых учреждений, то есть банков.

Основная идея такого контроля заключается в том, чтобы так называемые онлайн-кассы не могли лично осуществлять какую-либо незаконную деятельность в сети, выполняя теневые переводы или возвращая игорным системам (онлайн-казино) проценты от переводов пользователей. Таким образом, правительство Российской Федерации впервые в истории попытается ввести понятие «платёжного агрегатора» в действующую законодательную сферу.

Платёжные агрегаторы — это частные компании, специализирующиеся на проведении платёжных операций на определённых интернет-ресурсах. Согласно статистике, по состоянию на конец ноября текущего года, подобными сервисами пользуются не менее 80 тысяч сайтов, предоставляющих различные способы оплаты своих услуг.

Самым крупным и известным агрегатором в данной сфере является «Яндекс.Касса». Контролировать же данные системы станут вполне реальные финансовые организации — банки, а также небанковские кредитные организации. Чиновники уверены, что в сети станет меньше возможностей осуществления каких-либо неправомерных действий.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?