Автор: Леонид ЗверевНовости13 Дек 2018

Две крупные компании, Evraz и ТМХ, первая из которых принадлежит Роману Абрамовичу, готовы вложить крупные инвестиции в строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань.

Ориентировочно, на строительство данной скоростной трассы понадобится почти 2 триллиона рублей. Абрамович и его коллега-бизнесмен, владелец компании ТМХ, Андрей Бокарев уже изъявили готовность инвестировать в данный проект. Но после анонса строительного проекта российские власти пока ещё не до конца определились в его целесообразности.

Реализация новых инвестиционных проектов в России — это один из пунктов майских указов президента РФ Владимира Путина. Исполнительным органом по данному направлению деятельности в данном случае является Министерство финансов, куда Абрамович и обратился, узнав о предстоящем крупном проекте.

В настоящее время Evraz и ТМХ ожидают ответа от государственных властей по поданному предложению в финансировании строительства высокоскоростной магистрали от Москвы до Казани. Кроме основных инвестиций, Абрамович в своём обращении указал, что готов лично осуществлять поставку локомотивов либо участвовать в проекте как концессионер.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?