Автор: Леонид ЗверевНовости13 Дек 2018

Украинский монополист в сфере поставки газа подаст в американский суд на российский «Газпром», пытаясь добиться от заокеанских «коллег» помощи в аресте активов «Газпрома».

Именно американские суды будут помогать украинской газовой компании находить способ, с помощью которого «Нафтогаз Украина» сможет произвести арест активов «Газпрома» или принудительно взыскать с русской компании многомиллиардный долг.

Такое заявление опубликовано на верифицированной странице в социальной сети Фейсбук Юрия Витренко, который является официальным представителем «Нафтогаза». Витренко уверен, что «Газпром» не имеет никаких законных оснований не уплачивать существующий долг перед украинской компанией.

По неподтверждённым данным, которые можно увидеть только в переписке между Витренко и ещё несколькими пользователями, стало известно, что размер иска, который подали в американские суды на «Газпром», равен примерно 3 миллиардам долларов США.

Напомним, что «Нафтогаз Украины» считает, что российский «Газпром» обязан выплатить украинской стороне компенсацию за «недопоставку» газа по ранее заключённому контракту.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?