Автор: Леонид ЗверевНовости13 Дек 2018

Нефтедобывающая компания «Газпром нефть» приобрела долю в КХЛ, в результате чего стала очередным совладельцем хоккейной лиги наравне с ещё одним представителем нефтяного бизнеса – «Транснефтью».

По каким-то абсолютно непонятным причинам «Транснефть» последние 2 года пытается избавиться от такого спортивного актива, никак не аргументируя своё желание. «Газпром нефть», наоборот, давно стремилась принять участие в подобной сделке.

Теперь «Газпром нефть» владеет 12% внутреннего капитала ООО «Континентальной хоккейной лиги». В пресс-службе нефтяной компании заявили, что на самом деле уже очень давно сотрудничают с КХЛ, помогая в решении различных вопросов и предоставляя финансовую помощь.

Напомним, что «Газпром нефть» давно является владельцем хоккейного клуба «Авангард», который также входит в КХЛ, выступая в высшей лиге. Помимо этого, на попечительстве нефтяников находится перспективная молодёжная команда и хоккейная школа. Также компания проводит ежегодный турнир по хоккею — Кубок «Газпром нефти».

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?