Автор: Леонид ЗверевНовости13 Дек 2018

Общая стоимость новой взлётно-посадочной полосы в Домодедово была оценена в 13 миллиардов рублей. Финансовое управление в составе Росавиации расторгло заключённый ранее контракт на строительство нового объекта посадки самолётов, так как «Строительное управление №1», выступавшее генподрядчиком в проведении работ, объявило себя банкротом.

Изначально идея построить ещё одну взлётно-посадочную полосу в аэропорту Домодедово была рассмотрена ещё в 2014 году. В конце года Росавиация наняла подряд, который должен был выполнить все строительные работы и сдать в эксплуатацию объект к концу 2016 года. В общей сложности на проект из госбюджета должны были выделить 12,8 миллиардов рублей.

Но «Строительное управление №1» постоянно отодвигало сроки сдачи, и вот, накануне Нового года объявило себя банкротом. По состоянию на 1 декабря взлётно-посадочная полоса готова на 80%. Денег на завершение строительства у подрядчика, соответственно, нет.

В настоящее время Росавиация и Министерство транспорта РФ рассматривают возможность «достройки» объекта и введения его в эксплуатацию в I квартале 2019 года.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?