Автор: Леонид ЗверевНовости13 Дек 2018

Федеральная Антимонопольная Служба Российской Федерации считает, что несколько рознично-торговых сетей электронной техники сознательно завышают стоимость цифровых ТВ-приставок.

С таким заявлением представитель ведомства выступил на последней пресс-конференции в среду, 12 декабря. Под подозрение Антимонопольной службы попали такие крупные супермаркеты электроники, как «Эльдорадо», «М.Видео», DNS и ULmart.

В отношении перечисленных поставщиков в России возбуждено пока только административное дело. Основное нарушение действующего законодательства, которое предъявляют монополистам, звучит как «явное наличие признаков монопольной цены на конкретный вид товаров».

После уточнения обстоятельств и проверки путей закупки обвинение предъявляется не самим магазинам, а именно компаниям, которые поставляют данную продукцию на отечественный рынок — ООО «ДНС РИТЕЙЛ», ООО «МВМ» и НАО «ЮЛМАРТ».

Почему данным вопросом заинтересовалась Антимонопольная служба? В настоящее время на территории РФ идёт плавный поэтапный переход вещания с аналогового сигнала на цифровой. Из-за этого количество цифровых ТВ-приставок, которые стали покупать граждане в нашей стране, заметно возросло, и, как результат, магазины «на волне» продаж также подняли их стоимость.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?