Автор: Леонид ЗверевНовости14 Дек 2018

От Министерства строительства РФ поступило официальное заявление, что ведомство признаёт свою неэффективность в разработке реформы системы ценообразования в строительной отрасли.

12 декабря Счётная палата РФ, проведя аудит мер по внедрению новой реформы в сфере сметного формирования строительных норм, обвинила Минстрой в неэффективности проведённых мероприятий.

Минстрой разрабатывал мероприятия, согласно плану ведомства, в течение последних трёх лет (с 2015 года). В общей сложности на реформу системы ценообразования в строительстве было потрачено 1,94 млрд рублей, 1,5 млрд были выделены из Федерального бюджета.

«Мы полностью согласны с результатами аудита Счётной палаты. Действительно, часть механизмов, которые мы разработали, не получили должного эффекта. Заявление Счётной палаты о неэффективности реформы считаем обоснованным», — говорится в официальном заявлении Министерства строительства РФ, которое опубликовало информационное агентство «РБК».

В настоящее время Минстрой представил Правительству РФ ряд мер, направленных на усовершенствование реформы, и ожидает их утверждения.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?