Автор: Леонид ЗверевНовости14 Дек 2018

Согласно статистике консалтинговой группы «НЭО Центр», российские помидоры впервые за последние 5 лет стали дешевле импортных.

Специалисты консалтинговой группы «НЭО Центр» собирают и анализируют данные отечественного рынка фруктов и овощей с 2013 года. Помимо подешевевших помидоров, аналитики также отмечают хорошую тенденцию к снижению стоимости огурцов — цена на отечественную продукцию практически сравнялась с импортной.

В настоящее время проведён анализ цен на томаты за 9 месяцев, с января по сентябрь включительно. Итогом подсчётов стало снижение стоимости российских помидоров на 9 рублей, относительно иностранных.

Основной причиной положительной тенденции специалисты отмечают в первую очередь девальвацию рубля, рост инвестиций в овощеводство, а также хороший урожай 2018 года всех сортов томатов.

Увеличение уровня отечественных инвестиций в данную отрасль обусловлено санкциями со стороны США и Евросоюза. В результате экономического давления выращивать овощи внутри страны стало гораздо выгоднее, чем закупать за рубежом.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?