Автор: Леонид ЗверевНовости16 Дек 2018

Руководитель Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила перед депутатами Государственной думы с докладом о том, что рост заболеваний, связанных с употреблением алкоголя, в России постоянно растёт.

После своего выступления Скворцова привела положительный пример иностранных государств, где возраст, с которого начинается продажа алкогольных напитков для молодых людей, значительно увеличен и закреплён на законодательном уровне.

При этом глава ведомства отметила, что за рубежом и заболеваний, связанных с употреблением алкоголя, гораздо меньше. Подводя итоги, Скворцова предложила Госдуме рассмотреть проект закона о повышении минимального возраста продажи крепких алкогольных напитков с 18 до 21 года.

«Данное ограничение, закреплённое на законодательном уровне, позволит снизить заболеваемость среди молодёжи, а также даст положительную динамику для инициатив занятия спортом или просто ведения здорового образа жизни», — заявила глава ведомства.

Эту идею поддержала вице-премьер-министр Татьяна Голикова, которая также активно выступает за сокращение объёмов продажи спиртного в стране.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?