Автор: Леонид ЗверевНовости17 Дек 2018

Структурное подразделение Пенсионного Фонда России по организации экономического сотрудничества и развития привело новые подходы по ведению расчёта возраста выхода на пенсию.

По новой концепции, которую предложили в ПФР, возраст выхода бедных и богатых россиян будет различаться. Средний показатель по России продолжительности дожития после выхода на пенсию составляет 22 года.

В этом свете богатые граждане РФ должны работать дольше, а справедливый возраст выхода на пенсию для них составит 68 лет. Бедные россияне в этом плане выигрывают — для них справедливым будет возраст выхода на пенсию в 60 лет.

Безусловно, в такой концепции есть доля разумного, так как малообеспеченные люди в основном трудятся на тяжёлой и вредной работе, в результате, по статистике, их продолжительность жизни немного меньше.

Единственная проблема, с которой столкнулись чиновники Пенсионного Фонда России, — это способ деления людей на две категории. Изначально предполагается учитывать данные об официальном доходе. Другим вариантом может стать количество отчисляемых в ПФ средств.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?