Автор: Леонид ЗверевНовости18 Дек 2018

Ранее в СМИ писали о том, что желаемый размер пенсии для граждан Российской Федерации, который бы их устроил, составляет порядка 35–37 тысяч рублей. Росстат привёл небольшую статистику социального опроса на тему «Какой должен быть размер пенсии к 55 годам» среди граждан различных возрастов.

Если рассматривать распределение желаемой пенсии в зависимости от возраста, то общая «картина» станет более «перспективной».

Молодые люди до 30 лет хотят получать на пенсии не менее 30 тысяч рублей. Такие данные приводит Росстат. Многие опрошенные утверждают, что в это время уже нужно начинать копить себе на пенсию самостоятельно. Кстати, такого же мнения придерживаются и некоторые чиновники Государственной думы. Люди старше 45 лет уже понимают, что в старости прожить можно будет лишь на пенсию в 39–40 тысяч рублей.

По факту же, пенсионеры с 55 лет выживают на социальные выплаты от государства в пределах 10–12 тысяч рублей. Многие экономические эксперты также утверждают, что пожилые люди с пенсией в 30 тысяч рублей «спокойно» обеспечили бы себе финансовую стабильность. Выросла бы их покупательная способность, больше пенсионеров стали бы брать долгосрочные кредиты или, наоборот, вкладывать более значительные суммы в банки под проценты.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?