Автор: Леонид ЗверевНовости18 Дек 2018

Группа компаний «ПИК», которая принадлежит Сергею Гордееву, станет самой крупной подрядной организацией, выполняющей строительство новых домов по программе Фонда реновации в столице.

Группа «ПИК» входит в концерн «МФС-ПИК» и, по состоянию на 1 декабря текущего года, данная структура заключила договоров на строительство нового жилого фонда по программе реновации в Москве на 42% от всех запланированных объёмов.

Общая стоимость контрактов, которую заключил Фонд реновации с подрядчиком, составляет чуть более 40 млрд рублей. В общей сложности за последний год московский Фонд уже успел поработать с 500 подрядными организациями, оплатив их услуги по строительству и закупке материалов на сумму в 100 млрд рублей.

Все заказы на подряд и закупку от «МФС-ПИК» составляют 42% бюджета Фонда реновации. Проанализировав проектную документацию, можно отметить, что «МФС-ПИК» построит жилые дома общей площадью в 700 тысяч кв. м. Строительство будет проводиться в восьми районах Москвы по предварительно согласованному генеральному плану.

Основателем «ПИК» является генеральный директор Павел Тё, а вот основные фонды компании располагаются на Кипре и входят в крупное объединение Esazione Capital Ltd.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?