Автор: Леонид ЗверевНовости18 Дек 2018

Как считают специалисты агентства АКРА, специализирующиеся на аналитике топливных ресурсов в стране, в ближайшие пять лет металлургической отрасли следует ожидать снижения стоимости сырьевой базы для своего производства.

Эксперты АКРА уверены, что уже к 2023 году стоимость руды и угля снизится в несколько раз, что даст отечественной металлургии уверенный толчок для развития отрасли и стабилизации на международном рынке.

Основным фактором снижения стоимости будет введение в производственные процессы новых технологий, которые существенно снизят как топливные затраты, так и количество необходимой руды для выплавки стали.

«Торговые войны на мировой арене не закончатся, но вот развитие отечественной металлургии позволит снизить затраты на выплавку стали в несколько раз. На этом фоне американское увеличение пошлин на ввозимую сталь и алюминий позволят просто не замечать этих наценок, приводя стоимость российского металла к привлекательной цене для иностранных покупателей. Помимо этого, уже в следующем году Индия вводит в эксплуатацию несколько новых металлургических комплексов, а это, в свою очередь, приведёт к мировому снижению стоимости стали. Именно в этот момент и нужно выходить на внешний рынок со своей продукцией, которая сможет спокойно конкурировать с крупнейшими производителями стали», — говорится в пояснительной записке к отчёту.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?