Автор: Леонид ЗверевНовости19 Дек 2018

В преддверии Нового года руководители крупнейшей нефтедобывающей компании выписали себе премию в 2 миллиарда 775 миллионов рублей. К руководству компании можно отнести всего лишь 11 человек.

Как многим россиянам известно, в настоящее время в стране неофициальный экономический кризис, доходы населения падают с каждым месяцем, каждый пятый человек близок к бедности или уже является таковым. Помимо этого, падает цена на нефть, да и рубль не показывает стабильности на валютном рынке.

Премия, которую выписали себе руководители «Роснефти» равна половине годового бюджета одной из российских республик — Ингушетии. А там у людей, особенно у бюджетников, одни из самых маленьких зарплат по стране.

Если бы это была частная компания с собственным капиталом, никто бы даже не заметил таких премий — их личное дело, куда тратить заработанное. Но «Роснефть» — государственная компания, которая получает определённые денежные дотации от властей. При этом и с официальной стороны не подкопаться — просто премия на Новый год.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?