Автор: Леонид ЗверевНовости19 Дек 2018

Согласно заявлению Министерства строительства и ЖКХ, осуществить данное президентом РФ поручение о массовом строительстве доступного жилья не представляется возможным.

С таким заявлением выступил сам министр строительства Владимир Якушев, который подробно изучил поручение Владимира Путина, сформированного в национальный проект «Жильё и городская среда».

Суть требования главы государства заключается в том, чтобы к 2024 году суммарный объём возводимого жилого фонда в стране достиг показателя более 100 млн кв. м в год. Ранее Путин уже упоминал о необходимости выйти на новые показатели по строительству в своих майских указах.

«В настоящее время строительный комплекс уже отстаёт от запланированных объёмов. К сожалению, по итогам уходящего года можно сказать, что полностью реализовать программу «Жильё и городская среда» мы (Минстрой) не сможем», — сказал Владимир Якушев.

Эту же информацию подтверждает и Счётная палата РФ, в которой подсчитали, что последняя реформа сметного ценообразования, проводимая Минстроем, «вытянула» из Федерального бюджета почти 2 млрд рублей, при этом никаких положительных результатов достигнуто не было.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?