Автор: Леонид ЗверевНовости20 Дек 2018

Российский спорт, а в частности футбол, продолжает удивлять своих поклонников, но не игрой, а зарплатами. «Приезжие» футболисты просто сидят на скамейке и получают за это миллионы.

Матиас Краневиттер — этот футболист, игрок футбольного клуба «Зенит», получает 2,5 млн евро в год за то, что просто сидит на скамейке запасных. Он уже давно получил славу не за свои спортивные способности, а из-за того, что покинул регулярный чемпионат и отправился в Россию за деньгами. А почему бы и нет — ведь именно в нашей стране можно просто сидеть и получать за это деньги. 15 млн рублей в месяц — в то время как половина населения страны работает за какие-то 20–30 тыс. рублей.

Кристиан Нобоа — этот футболист выходил на поле всего 4 раза за сезон. За это игрок получает 2 млн евро в год. В месяц выходит почти 12,5 млн, вот только результатов его игры никто так и не увидел.

Сослан Джанаев — ещё один футболист, у которого самая лучшая работа в мире. Отыграл только 4 раза, получив за год 1,6 млн евро, а это 10 млн рублей в месяц. Схема аналогичная — приехал, потренировался, на скамейке посидел, деньги получил, дальше отдыхает.

Магомед Оздоев — в отличие от предыдущих «спортсменов» этот парень реально может и хочет играть. Но ему просто не дают. В итоге — 3 игры за сезон, 12,5 млн рублей в месяц. Он, конечно, может хочет и больше, но при этом вряд ли обижается на такую работу.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?