Автор: Леонид ЗверевНовости20 Дек 2018

Курс рубля показал хорошую стабилизацию после недавнего падения на фоне заявления от Соединённых Штатов Америки о снятии санкций с UC Rusal и En+.

Заявление о намерении снять санкции с UC Rusal и En+ озвучили в среду, 19 декабря 2018 года. Перед журналистами на открытой пресс-конференции выступил глава Министерства финансов Америки Стивен Мнучин.

Объявление было кратким, но информативным – «Соединённые Штаты Америки не исключают возможности снятия санкций в отношение российских компаний UC Rusal и En+», — заявил глава американского ведомства.

Уже к вечеру среды, перед самым закрытием Московской валютной биржи, стоимость 1 доллара США составила 68,80 рубля. Следующим утром, 20 декабря, торги открылись с ещё более выгодными для национальной валюты показателями — за доллар давали не более 66,97 рубля. Евро — единая валюта Евросоюза — также показал снижение стоимости и в настоящее время торгуется в районе 76,35–76,75 рубля.

Мнучин также отметил, что «весь санкционный список может быть пересмотрен», что не может не радовать все отечественные компании, которые находятся под санкциями. На фоне такого заявления нефть марки Brent за среду упала практически на 6%, правда, сегодня утром её стоимость опять стабилизировалась.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?