Автор: Леонид ЗверевНовости20 Дек 2018

Владимир Путин 20 декабря проводит ежегодную, 14-ю, пресс-конференцию. Вот несколько главных моментов относительно экономического положения в стране.

Владимир Путин в очередной раз отвечает на вопросы журналистов в прямом эфире пяти крупнейших телеканалов страны. Вот краткие ответы на вопросы:

«Для чего в этом году вводится такое большое количество национальных проектов?»

«России необходим рывок, я бы даже сказал прорыв. А достигнуть этого можно только развивая новый технологический уклад. Нацпроекты позволяют задать основной вектор движения для развития технологий, производств и экономики государства в целом», — ответил Путин.

«Какому финансированию будет отдано предпочтение в следующем году?»

«Ну, как вы знаете, бюджет у нас изначально один — федеральный, но вот направлен он может быть как на крупные проекты в масштабах государства, так и на региональные, более мелкие, но не менее эффективные. Думаю, проекты в регионах в 2019 году получат существенный толчок».

«Почему повысили ставку НДС?»

«Тут всё намного сложнее, чем кажется. НДС был увеличен для того, чтобы сдержать внутренние показатели нефтегазовых доходов. Понимаю, что многим такое повышение налога пришлось не по душе, но в настоящее время это единственный способ побороть рост цен и снизить уровень инфляции. Сразу, конечно же, это заметно не будет. Но через год-два положительный эффект будет достигнут».

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?