Автор: Леонид ЗверевНовости20 Дек 2018

Государственные компании, которые находятся под контролем властей, обяжут перевести эксплуатируемые транспортные средства на газовое топливо (метан).

Если в автопарке госкомпаний и корпораций имеются автомобили, которые по техническим характеристикам переводить на газ нерационально или невозможно, то предприятия будут обязаны закупить новую технику.

Инициатива такого нововведения исходит напрямую от вице-премьер-министра Дмитрия Козака. А связана она с тем, что во всех регионах Российской Федерации стартует крупный проект, согласно которому начинается строительство большого количества именно газовых АЗС. Это первая причина.

Камаз на метане

Камаз на метане

Вторая также немаловажна. Государственные компании называются так потому, что лишь половина их акций принадлежит инвесторам или учредителям, остальные 50% — государственные. Соответственно, из Федерального бюджета РФ на содержание и развитие таких компаний также выделяются средства.

В итоге Дмитрий Козак подписал распоряжение о полном или частичном переводе автопарка госкомпаний на газовое топливо, исполнить которое необходимо до конца 2024 года. Данная инициатива очень тесно пересекается с программой социально-экономического развития регионов на 2019–2024 годы. По предварительным расчётам, экономия от использования газа в качестве топлива поможет сэкономить минимум 30% бюджетных средств.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?