Автор: Леонид ЗверевНовости21 Дек 2018

Экономисты «Альфа-банка», крупнейшей частной кредитной структуры в России, провели собственное исследование состояния экономики в стране и пришли к выводу, что возможности экономического роста переоценены минимум в 2 раза.

Специалисты банка работали над расчётами не один месяц. За основу были взяты данные Министерства финансов и Министерства экономического развития. Частично информация бралась из открытых источников — интернет-публикации, социальные сети, заявления чиновников и руководителей компаний.

«Общепринятая оценка роста российской экономики завышена почти в 2 раза. Если продолжать «толкать» какой-либо сектор на дальнейшее развитие при текущем состоянии экономики в стране, это неминуемо приведёт к так называемому перегреву производственных отраслей», — следует из опубликованного на официальном сайте банка отчёта.

В лучшем случае потенциал российской экономики и роста промышленного производства на 2019 год следует оценивать лишь в 0,7%, а не 1,5%, как ранее утверждало Министерство экономического развития. Центробанк вообще дал прогноз роста экономики в следующем году на 2%.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?