Автор: Леонид ЗверевНовости23 Дек 2018

Уже через несколько недель пенсионеры из 13 регионов получат дополнительное денежное пособие, необходимо лишь дождаться 1 января 2019 года. В общей сложности сумма региональных денежных пособий составит почти 8 миллиардов рублей Федерального бюджета РФ.

В Государственной думе утвердили перечень субъектов Российской Федерации, которым будет оказана финансовая помощь на нужды пенсионеров. Имеются в виду выплаты региональных денежных пособий к пенсионной дотации социального характера для 13 регионов.

Данными регионами являются Республика Коми, Саха, Камчатка, Хабаровск и Приморье, а также Архангельская, Мурманская, Магаданская и Московская области. Ещё несколько автономных округов — Ненецкий, Чукотский, Ханты-Мансийский.

Сумма, о которой идёт речь, — это 7,8 млрд рублей из Федерального бюджета Российской Федерации. Больше всего из данного выделенного бюджета дотаций будет направлено в Московский регион — это примерно 1,7 миллиарда рублей, хотя, как известно, пенсия в данном регионе и так одна из самых высоких по стране.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?