Автор: Леонид ЗверевНовости23 Дек 2018

Не так давно депутаты Российской Федерации решили предпринять действия для изменения грядущей пенсионной реформы через Конституционный суд России, а эксперты в один голос говорят, что данное действие — это прямой итог борьбы россиян за отмену нового закона, который так не нравится населению страны.

В первую очередь это обусловлено тем, что депутаты пошли на такой шаг под давлением народа. Именно из-за большого количества митингов и акций против реформы представители ЛДПР и ещё нескольких партий оставили свои подписи под заявкой за отмену реформы, которая впоследствии может быть пересмотрена Конституционным судом Российской Федерации.

Среди сторонников заявления своё согласие дали депутаты из Партии Справедливая Россия (20 из 23 представителей), а также КПРФ (все представители партии). Таким образом, в настоящее время дело остаётся за решением представителей суда, а также за грамотным оформлением заявления.

Однако последний пункт вызывает большое сомнение у экспертов. Всё дело в том, что заявление это носит специфический характер. Но чиновники Госдумы от ЛДПР считают, что само обращение не принесёт никаких плодов, то есть, перспективы у заявления об оспаривании пенсионной реформы через Конституционной суд РФ нет.

В любом случае данное мероприятие — это показатель того, что российские граждане могут повлиять на мнение власть имущих. А это, согласитесь, маленькая, но победа.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?