Автор: Леонид ЗверевНовости24 Дек 2018

В настоящее время подарочные сертификаты стали своеобразным платёжным средством, которое можно использовать, минуя налоговые отчёты и декларации. Глава Платёжной ассоциации Мария Михайлова обратилась к Правительству Российской Федерации с просьбой упорядочить оборот этих денежных средств.

Руководитель Платёжной ассоциации Мария Михайлова считает, что оборот подарочных карт и сертификатов необходимо брать под государственный контроль и для таких мер есть две довольно веские причины.

Во-первых, если граждане рассчитываются между собой за какие-либо услуги или товары подарочными картами, такие платежи можно не указывать в декларации о доходах, так как по факту это просто кусок пластика или бумаги, не имеющий ценности. При таких операциях государственный бюджет теряет значительные средства, уверена Михайлова.

Другой момент — это мошенничество с подарочными сертификатами. В чём оно заключается? Всё очень просто: иногда магазины по ошибке или намеренно выпускают подарочные карты, которые можно пополнять. Человек приобретает такой сертификат, и к тому времени, как надумывает совершить покупку, карта оказывается пустой.

В Правительстве это предложение поддержали, соответствующее поручение о рассмотрении вопроса выдано Счётной палате, Федеральной антимонопольной службе и Министерству финансов.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?