Автор: Леонид ЗверевНовости25 Дек 2018

Как заявил вчера, 24 декабря 2018, министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, наша страна способна поставить газ в Европейский Союз, несмотря на противоречия с Киевом.

«Россия полностью готова обеспечить своих европейских партнёров газом в необходимом количестве. Разногласия и судебные разбирательства с Украиной между «Газпромом» и «Нафтогазом» никак не отразятся на поставках топлива в обход соседнего государства», — заявил глава энергетики РФ Александр Новак.

Суть обеспокоенности европейских потребителей состоит в том, что Украина может препятствовать поставкам газа, так как в настоящий момент идёт судебное разбирательство между газовыми монополистами двух стран.

«Независимо от того, какие обстоятельства сложатся между Киевом и Москвой, мы (Россия) можем гарантировать поставку всех заявленных объёмов по долгосрочным контрактам с Европой», — добавил Новак.

Напомним, что в настоящее время дело о возмещении «недополученного» Украиной газа находится на рассмотрении Стокгольмского суда, куда незалежная подала свои претензии после отказа «Газпрома» выплачивать многомиллиардные компенсации.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?